2020-03-26 朝ごはん レシピ 健康 料理 ライ麦パンのトーストに 手作りのカスタードクリームと苺ジャム。 苺の季節の楽しみ。 苺ジャムは 苺を潰して、好みの量のお砂糖を入れて グツグツ煮るだけ。 グツグツしないと照りが出ない。 大体最初の半量になるくらいまでかな。 カスタードクリームは 小麦粉45g、砂糖40gに豆乳2カップを混ぜ、 火にかけてトロミがついたら卵の黄身3個分。 バニラエッセンスも入れる。 バニラの香り好きー💕 最近カフェイン断ちをしている。 夜中に目が覚めなくなった。 眠りの質が良くなったかな? カフェインレス珈琲と、ハーブティーと、 麦茶に変えた。