簡単グラタン
のレシピがあったので。
急に食べたくなった時便利。
簡単な所は鍋一つでできるから。
あとは冷凍のむき海老とかあったら便利だな、と思った。
今日は一本残っていたソーセージと、
お弁当用に冷凍してあったエビフライを使っちゃった。
お弁当に揚げ物はハードル高くてな。
今日は買い物行かないと決めたので、
残っていた小松菜、芋、玉ねぎ、
あとスパゲティを入れた。
小松菜はおひたしにして出したんだけど、
キミは食べなかった。
なんとかせねばと思っていたので良かった。
小松菜は硬いのが嫌なのかな・・。
細かく刻んでおにぎりに混ぜた時は食べたので。
青菜としてはほうれん草より栄養価高いし
安いので便利。
冷食のグラタンは具が少ないし、
変な味がして不味い。